You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Petugas Sampah Disiagakan
photo Doc - Beritajakarta.id

200 Petugas Kebersihan Disiagakan Saat Pelantikan Gubernur-Wagub

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta akan menyiagakan 200 petugas kebersihan saat pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno, hari ini.

Pasukan oranye ada 200 orang, dibantu dengan petugas PPSU kelurahan. Bisa sampai 400 petugas jika digabung

Kepala DLH DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, para petugas kebersihan ini juga akan dibantu 200 petugas Penanganan Sarana dan Prasarana Umum (PPSU). Jika ditotal, ada 400 petugas yang ditugaskan menjaga kebersihan Ibukota selama proses pelantikan Gubernur dan Wagub DKI Jakarta.

"Pasukan oranye ada 200 orang, dibantu dengan petugas PPSU kelurahan. Bisa sampai 400 petugas jika digabung," ujarnya, Senin (16/10).

Karangan Bunga Terus Berdatangan ke Balai Kota

Isnawa mengungkapkan, petugas kebersihan yang disiagakan juga termasuk regu comot dan penyapu jalan. Pihaknya juga menyediakan sejumlah kantong sampah untuk mengumpulkan sampah yang tersebar di beberapa titik.

Menurut Isnawa, pengerahan petugas kebersihan tidak hanya dipusatkan di Kompleks Balai Kota dan gedung DPRD DKI Jakarta. Tapi juga jalur lintasan warga seperti  Jalan Kebon Sirih dan Jalan Medan Merdeka Selatan.

Ia menargetkan, pada pukul 21.00 nanti, sampah yang terkumpul usai perayaan pelantikan Gubernur dan Wagub DKI Jakarta seluruhnya telah dibersihkan. Pihaknya juga akan menyediakan gerobak motor untuk mobilisasi sampah.

"Yang penting saat massa kembali pulang, kami harus bersihkan sampai tuntas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11419 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1349 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1295 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye995 personBudhi Firmansyah Surapati